Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Фотосессия

Я зарабатываю на жизнь, работая частным фотографом. Недавно одна девушка нашла фотографии, сделанные мной, на одном форуме и написала мне личное сообщение, что хочет, чтобы я сделал ее фотографии в том же стиле. Я как мог объяснял, что в ближайшее время сильно занят крупным проектом и не делаю фотосессий, но она настаивала, что очень хочет, что эти фото — первое, что ей понравилось за несколько лет, и что заплатит сколько скажу. Не буду лукавить — это мне сильно польстило. В итоге всё-таки договорились. От визажиста она отказалась, сказав, что приедет уже готовая.

Когда встретились, я обалдел еще раз. Она приехала за рулем нового BMW X6 черного цвета, лихо запарковала его, вышла — модное пальто, всклокоченные волосы, черные, как воронье крыло, ярко-красные губы, бледно-голубые глаза и фарфоровая кожа, которой особо и не нужен был визажист особо — закрашивать было нечего. На вид ей 23 — 25 лет было. Сразу намекнула, что ей неинтересны вопросы, кто она — ей нужна фотосессия, именно такая, как на тех фото. Другого не надо. Я пригласил ее в студию.

Фото отсняли быстро — моделью она была идеальной, тем более нужен был небольшой набор фото. Потом, правда, получилось странно — она тут же потребовала фото. Я ей долго объяснял, что нужна обработка, что те RAW-файлы, что сейчас на флешке, совсем не похожи на те фотографии, которые она видела на форуме. В общем, договорились так — я за сегодня все обрабатываю, и завтра с утра она у меня забирает фото. Плюс она поставила условие — у себя я фото эти не оставляю. Я начал говорить про своё портфолио, но она сказала, что заплатит дополнительно. Сделав каменное лицо, я пообещал, что тогда все удалю. Сказал ей домашний адрес, чтобы она туда заехала (она сказала, что живет за городом, и ей все равно, куда заезжать), и разошлись.

Я пришел домой, просмотрел все фото, удалил откровенно неудачные и начал обрабатывать остальные. За час обработал все, кроме одной — там автофокус немного промазал, но сам кадр мне нравился. Решил, что сделаю что-то художественное из него и, думая, что бы сделать, начал просто крутить туда-сюда настройки все подряд — есть такая дурацкая привычка еще с того момента, как я первый раз поставил «фотошоп». И тут увидел это.

Фотография девушки. Определенная позиция настроек — ОНО. Это была не игра цветов. Я по пикселям внимательно смотрел — не получается там просто сменой цветов такое. Одна настройка — девушка чуть не в фокусе. Немного сдвигаем ползунок — монстр. Когти, лапы, узкие вертикальные зрачки, клыки. Любую настройку чуть меняем — просто фото с девушкой, на котором много настроек накручено. Совпадение, найденное случайно — монстр.

Она так и не пришла за фото. У меня такое ощущение, что она поняла, что совершила ошибку, оставив фотографии у меня — догадалась, что я всё равно увижу её истинный облик. Теперь она знает мой телефон, знает, где я живу. Я искал в Интернете, но ничего похожего не нашел. Спрашивать на форумах или выкладывать фотографии где бы то ни было — значит, просто дать ей понять, что я знаю. Безопаснее, наверное, просто молчать...

Мне вправду нехорошо от всего этого. Я стал плохо спать ночами, прислушиваясь к малейшим звукам. Впервые за 6 месяцев глотаю таблетки — разболелся вроде бы давно прошедший гастрит. Реально как-то не по себе...
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Встреча у гаражей. Предыдущая: Человек без лица в тумане. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus