Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Гости из под земли

Приятель рассказывал, собрался он на рыбалку, заехать за ним обещались в 5 утра. Рано лечь у него не получилось, поэтому он решил вообще не спать, полагая, что лучше часика 3 потерпеть, чем проснуться по будильнику с тяжелой головой. Неторопливо приготовил все для поездки, сел перед телевизором с чашкой кофе. Времени – начало четвертого, ждать недолго осталось. Вдруг – бац! Электричество вырубилось. Мельком порадовавшись, что приготовления удачно закончены, пошел он на балкон покурить. 

«А там темень, — рассказывает, — страшенная. Такое ощущение, что весь город обесточили. Ни одного живого огонька, только луна тускло мерцает. И главное – полная, абсолютная тишина…» 

Курит он и вдруг соображает, что, вообще-то, хотя бы автомобильный шум должен быть слышен, хотя бы издалека. А ведь и этого нет. Как будто не просто электричество вырубили, а как бы… окружающее пространство отключили от жизни. Не по себе ему стало. Скоренько докурил и обратно в квартиру.

 «И тут, — говорит, — такая усталость навалилась, прямо ноги подкашиваются. Сознание тухнет, больше всего хочется лечь там, где стоишь, и уснуть»

Кое-как, на ощупь, добрался до ванной, умылся. Потом, подсвечивая зажигалкой, стал искать, куда кофе свой поставил. Нашел, а чашка – холодная, хотя несколько минут назад была горячей. Но тогда он на это внимания не обратил, голова едва работала. Еще раз умылся, решил снова на балкон выйти, на воздух, надеясь освежиться. Рассказывает дальше:

 «Стою, моргаю, глаза тру, не понимаю, что со мной такое… И вдруг вижу в лунном свете – во дворе какие-то силуэты копошатся. Похоже на то, будто кто-то из каких-то коммуникаций подземных выбирается через люк. Выберется, стоит, ждет другого. Тот, другой, выберется, вместе ждут следующего. Несколько силуэтов уже сгрудились, стоят неподвижно и молча. Подумал: может, с кабелями, под землей проложенными, что-то случилось, а эти силуэты – рабочих, которые чинят. Значит, скоро электричество дадут. С этой мыслью вернулся в квартиру. И тут понимаю: какие кабели? Какие рабочие в такое время? И машины, на которой они должны были приехать, не было, и шума мотора тоже не доносилось. А самое интересное – нет в том месте никакого люка. Там детская площадка…» 

После таких выводов ему совсем поплохело. На балкон больше не выходил, осторожненько выглянул из окна. Нет никого во дворе. Сна у него уже ни в одном глазу – то ли от испуга, то ли еще по какой причине. И муть в голове потихоньку рассасывается. А скоро и свет врубили.

Вот и поди знай, что это такое было. Может, причудилось с недосыпа. А если нет: как логически случившееся объяснить? Игра теней? Явление призраков на детской площадке? Явление… каких-то других сущностей-существ откуда-то… снизу? Которые постарались обставить момент перехода как можно более незаметнее? Что, кстати, намекает на то, что не с добром, скорее всего, эти гости приходят… Не зря же во всех мифологических конструкциях подземные пространства определены для местожительства именно врагов рода человеческого.
Редактор: Maria
Хорошая история! | Плохая история :(
48 | 8

Следующая крипипаста называется Tails_Doll_01.avi. Предыдущая: Месть. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-04-11T17:46:12
:

Читала как не заснуть, человек не спит, и у него появляются его же иллюзии, галлюцинации. Очень хочет заснуть но не даёт организму погрузиться в сон и вот он выдаёт вам такие галлюцинации.

2014-04-14T14:01:07
:

То есть получается человек как бы спит с открытами глазами

2014-05-28T07:13:51
:

ага. вот у меня такое часто было, когда переписывалась с друзьями, а заснуть себе не давала .-.

2014-09-15T17:51:56
:

Ну ё моё, а? Уже бл*ть нельзя войти в ваш мир, как кто-то пугается. Мы в этом регионе всё отрубили, время почти остановили всё внимание людей ко сну обратили , а тут один полусонный пальнул, да ещё и в инет выложил. НУ ТАК ЗНАЙ СЦУКА ЭТО САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ, ДА И ВООБЩЕ ОНИ ХОТЕЛИ В ПЕСОЧКЕ ПОИГРАТЬ, ведь как-никак последнее желание душ детей!

2015-04-20T08:02:05
:

Но... если ты Псих Киллер, то чего ты делал под землей? °~°

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus