Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Бухта Кэндл

Этот текст является переводом обсуждения, которое шло на одном из крупных интернет-форумов США общей тематики. Тема называлась «Бухта Кэндл — местная детская передача?». После более чем десятка сообщений тема была закрыта администрацией форума без объяснения причин.

SKYSHALE033:

Кто-нибудь помнит эту детскую передачу? Она называлась «Бухта Кэндл», мне тогда было 6 или 7 лет. Я не нашла информации о ней нигде, так что я думаю, что она шла где-то в 1971 или 1972 году. Я тогда жила в Айронтоне. Я не помню канал, но помню, что она шла в 16:00.

MIKE_PAINTER65:

Мне почему-то это тоже кажется очень знакомым. Я вырос за пределами США, и в 1972 году мне было 9 лет. «Бухта Кэндл» — она ведь была о пиратах? Я помню марионетку-пирата в пещере, разговаривающего с девочкой.

SKYSHALE033:

Да! Отлично, значит, я не сумасшедшая. Я помню пирата Перси. Я всегда побаивалась его. Он выглядел так, как будто его сшили из остатков других кукол, весьма низкобюджетно. Его головой была голова старой фарфоровой куклы, выглядела как антиквариат и точно не была частью остального тела. Правда, я не помню, по какому каналу это показывали...

JAREN_2005:

Извините, что поднимаю эту старую тему, но я точно знаю, о каком шоу идет речь. Я думаю, что «Бухта Кэндл» шла всего пару месяцев в 1971 году. Мне было 12 лет, и я смотрела ее несколько раз со своим братом. Она шла у нас на 58-м канале. Мама разрешала мне смотреть ее после новостей. Действие происходило в бухте Кэндл, передача была про девочку, которая представляла, что ее друзья — пираты. Пиратский корабль назывался «Посмешище», и Перси был не очень бравым пиратом, потому что пугался всего подряд. Не помню, как звали девочку. Дженис, или Джейд, или как-то так.

SKYSHALE033:

Спасибо! Я тоже вспомнила, когда прочитала про «Посмешище» и 58-й канал. Я помню, что нос судна был деревянным улыбающимся лицом, и её нижняя челюсть находилась под водой. Выглядело так, как будто оно глотало море. А у корабля еще был ужасный голос и смех. Особенно мне запомнилось, как они перешли от деревянной модели к резиновой голове, которая разговаривала.

MIKE_PAINTER65:

Ха-ха, теперь я тоже вспомнил. Skyshale033, ты помнишь эту часть: «Ты должен... зайти... внутрь»?

SKYSHALE033:

Ох, по мне побежали мурашки после твоих слов. Да, я помню. Так всегда говорил корабль перед местом с привидениями, куда Перси должен был войти — например, перед пещерой или темной комнатой, где лежат сокровища. И с каждой паузой камера приближала лицо «Посмешища». ТЫ ДОЛЖЕН... ЗАЙТИ... ВНУТРЬ! С его двумя неровными глазами и хлопающей нижней челюстью это выглядело так дешево и отвратительно. А вы помните злодея? Его лицом были просто огромные усы над очень большими узкими зубами.

KEVIN_HART:

Я совершенно точно был уверен, что злодеем был Перси. Мне было 5 лет, когда эту передачу показывали. Топливо для ночных кошмаров...

JAREN_2005:

Марионетка с усами не был злодеем. Он был лишь приятелем злодея. А главным злодеем была другая марионетка, Собиратель Кожи. Я не могу поверить, что они позволяли нам смотреть это.

KEVIN_HART:

Боже мой, Собиратель Кожи! Что за такую детскую передачу мы с вами смотрели? Я, честно, не мог смотреть на экран, когда показывали Собирателя Кожи. Он просто спускался из ниоткуда на своих нитках — просто грязный скелет в коричневом цилиндре и плаще. И еще его стеклянные глаза, которые были гораздо больше, чем нужно для его черепа... Господи боже.

SKYSHALE033:

Ведь его цилиндр и плащ были сшиты из детской кожи?

MIKE_PAINTER65:

Думаю, да. Помните, его рот не открывался, а его челюсть просто скользила назад и вперед? Я помню, как маленькая девочка спросила: «Почему твой рот так двигается?», и Собиратель Кожи посмотрел не на нее, а в камеру, и сказал: «ЧТОБЫ СОДРАТЬ ТВОЮ КОЖУ!».

SKYSHALE033:

Такое облегчение, что не только я помню эту кошмарную передачу. У меня сохранилось ещё одно ужасное воспоминание, как дурной сон. В каком-то эпизоде, когда начальная заставка закончилась, сцена медленно проявилась из темноты, и все герои там были. Камера просто перескакивала с одного лица на другое, а они просто кричали — все куклы и марионетки бились в спазмах и кричали. А девочка просто стонала и плакала, как будто она уже пробыла в таком состоянии несколько часов. После этого я просыпалась много раз из-за кошмаров, когда мне это снилось, и даже писалась в кровать.

KEVIN_HART:

Не думаю, что это был сон. Я помню это. Я помню, что был такой эпизод.

SKYSHALE033:

Не может быть. В этом же нет вообще никакого смысла — подумайте сами, просто стоять на месте, плакать и кричать всю передачу.

KEVIN_HART:

Возможно, моё воображение выдумывает это после ваших слов, но я клянусь, что видел то, что вы описали. Они просто кричали, и всё.

JAREN_2005:

О боже... Да, маленькая девочка, Дженис... Я помню её плач. И Собиратель Кожи кричал сквозь свои скрежещущие зубы — его челюсть двигалась так быстро, что мне казалось, она вот-вот сорвется со своих проволочных петель. Я выключила телевизор. Это был последний раз, когда я смотрела эту передачу. Я побежала рассказать об этой жути своему брату. Нам не хватило храбрости включить ЭТО снова.

MIKE_PAINTER65:

Так, ребята, тут что-то не то. Я навещал свою маму сегодня в санатории. Спросил ее, помнит ли она детскую передачу «Бухта Кэндл», которая шла в начале 70-х, когда мне было восемь или девять лет. Она очень удивилась, что я всё ещё помню эту передачу. Я спросил, что её так удивляет, и она сказала: «Вообще, это было немного странно. Ты говорил: «Мама, я иду смотреть «Бухту Кэндл», а после этого включал телевизор на 58-й канал, где ничего не показывалось, и смотрел на экранные помехи полчаса каждый день. У тебя была богатая фантазия с твоей маленькой пиратской передачей».

ТЕМА ЗАКРЫТА МОДЕРАТОРОМ.
Хорошая история! | Плохая история :(
22 | 0

Следующая крипипаста называется Видеокассета. Предыдущая: Странные соседи. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus