Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Злобный дух «Пиковой дамы»

Летом 1997 года я отдыхал в пионерском лагере «Рябинушка», что под Нижним Тагилом. Мне тогда было 11 лет. Однако я уже знал о существовании НЛО и прочих аномальных явлений.

Однажды мальчики из нашего отряда решили вызвать дух Пиковой дамы (Чёрной королевы). Я заинтересовался этим действием и решил тоже поучаствовать в нём. Перед тем, как пойти в столовую на обед, мы собрались в одной из комнат нашего корпуса, чтобы провести магический ритуал. Поскольку зеркала у нас не было, то взяли чистый лист бумаги. На нём аккуратно нарисовали шариковой ручкой дверцу и ступеньки под ней. Затем произнесли какое-то заклинание типа «Пиковая дама, приходи!» и положили листок в тумбочку. Туда же кинули игральную карту «Дама Пики». Когда вожатый нас позвал обедать, то мы все дружно вышли из комнаты – там никого не осталось. Корпус вожатые закрыли на ключ. Таким образом, мы смогли попасть в корпус только после того, как вожатый пришёл с обеда и открыл дверь корпуса. Разумеется, мы кушали быстрее взрослых, поэтому вынуждены были толпиться возле корпуса и ожидать их.

Как только корпус открыли, мы первым делом ворвались в комнату, где проводили спиритический эксперимент, и с нетерпением залезли в тумбочку. Какое же было наше удивление, когда обнаружили лист бумаги порванным! Вернее, это был точный разрыв прямо по контуру нарисованной дверцы, т.е. она оказалась открытой в буквальном смысле! Мы не верили своим глазам: неужели дух Пиковой дамы явился по нашему вызову? Ребята ликовали, что эксперимент удался.

Я внимательно осмотрел листок, т.к. заподозрил, что это может быть подделка. Бумага была абсолютно не помята, без жирных отпечатков пальцев, а разрыв по контуру дверцы был настолько ровный, что я невольно исключил версию ручной работы. Да! Это невозможно было сделать пальцами, хоть немного не помяв бумагу. Также пришлось отбросить версию ножниц: порванное место имело островолнистую шероховатость. Разрыв был идеален, и это создавало впечатление самопроизвольно открывшейся дверцы без посторонней силы. Также можно подметить, что в корпус никто не входил во время нашего обеда – мы последние оттуда выходили и первые зашли. К тому же об эксперименте знал ограниченный круг лиц – всего несколько ребят. Остальные ребята, вожатые и девочки ничего не знали.

Нам повезло, что Пиковую даму нас осенило вызвать уже под конец нашего пребывания в пионерском лагере. Дело в том, что наш 13-й отряд был самым лучшим и самым дружным из всех других отрядов: во всех конкурсах, соревнованиях и мероприятиях мы занимали первые места. Но после спиритического эксперимента всё пошло наперекосяк. Ночью того же дня в нашей комнате, где спали одни мальчики, стало твориться что-то странное. Сначала были непонятные стуки в окошко, из-за чего никто не мог спокойно уснуть. Все понимали, что дух Пиковой дамы не дремлет и витает где-то рядом. Парень, чья кровать стояла возле окна, не по-детски боялся и своими эмоциями пугал остальных. Потом, когда нам всё-таки удалось заснуть, один из парней по фамилии Отливан вскочил со своей постели, подбежал к выключателю и врубил свет. Все проснулись и в недоумении уставились на него. Отливан был красный как помидор, держался за горло и кашлял. Тут же выяснилось, что бедный Отливан проснулся от удушения – он задыхался по непонятной причине. Как только включился свет, чувство удушения сразу же прошло и он нормально задышал.

На следующий день команда нашего отряда проиграла футбольный матч, хотя мы были сильнее по всем показателям по сравнению с соперниками. В оставшиеся несколько дней нам также не везло: вынужденно сошли с дистанции в игровом мероприятии, посвящённом выживанию в природных условиях; оказались аутсайдерами в эстафете из-за падения одного мальчика (запнулся на ровном месте); по техническим причинам сорвался танцевальный номер у девочек в конкурсе на лучший групповой танец; и так далее... Помню ещё, что из комнаты вожатых исчезли шоколадки, предназначенные для раздачи детям, то бишь нам. Хотя они хранились в ящике под койкой и ребята даже не подозревали о их существовании. Поиски шоколадок оказались тщетными...

Никто из нас не сомневался, что все неудачи были связаны именно с Пиковой дамой. Однако, несмотря на все её козни, мы всё же вырвались на первую позицию в рейтинге лучших отрядов пионерского лагеря. Это за счёт наших достижений до злополучного магического эксперимента. Нас признали лучшими. Спасибо нашим вожатым и воспитателям, которые с нами возились! И когда мы выезжали из лагеря, то автобус нашего 13-го отряда ехал впереди всей колонны, состоящей из 16 автобусов (в каждом автобусе – по отряду). Ура! Пиковая дама нам не смогла помешать.

С тех пор я больше никогда не пытался вызывать духов. Заниматься магией опасно, да и надобности нет...
Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 1

Следующая крипипаста называется Мелли убийца. Предыдущая: Спасибо, тетя Маша, я Вас буду помнить всегда!. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-05-30T09:59:53
:

Круто!!!
Я обязательно вызову пиковую даму!!!

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus