Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Пророчества старика

Уже 11 лет я ношу в себе память об одной странной встрече. Когда мне было 17 лет, я вела довольно бестолковую жизнь с бесконечными пьянками и гулянками. Окончив школу, мы болтались, нигде не учились и не работали, поджидая, пока правительство наладит для таких оболтусов, как мы, «жизнь, как в Америке».

Однажды взяли мы ящик пива, пять килограммов мяса и пошли в одно заветное местечко пировать — я (Майя), Ольга, Оксанка, Валерка, Илюха и Игорек. Сидим хорошо, отдыхаем. Вдруг замечаем — выходит из близлежащих зарослей потрепанный дедок лет 70. Голову опустил, старая, грязная одежонка на плечах болтается — в общем, бродяга, бомж. Тут я почувствовала какое-то беспокойство. А Валера у нас, когда выпьет, очень душевным пареньком становится:

— Иди, — говорит, — отец, сюда, мы тебя сейчас угостим.

Дед с охотой подошел, пива попил, покивал, посмеялся сдержанно, стараясь не смотреть на полуголую Оксанку, и вроде бы как разморило старичка: не слышно, не видно стало. Мы про него и забыли почти. Тут мне опять стало как-то беспокойно, замутило, голова закружилась. Вдобавок, взглянув на Оксанку, я увидела ее как будто в кровоподтеках, с выбитыми зубами. Перевела взгляд на Илюху — его лицо показалось синим, распухшим. Я испугалась, и видение сразу исчезло. Я объяснила себе это жарой и количеством выпитого и постаралась отвлечься. Дед тем временем поднялся неторопливо и стал вокруг костра похаживать и как будто руки греть. Это в жару-то! Валера усмехнулся:

— Что, отец, не греют старые кости? Помирать тебе, небось, пора.

Мы все засмеялись. А дед вздохнул грустно и одновременно с досадой, и сказал:

— Пора — не пора, а только ты намного раньше меня умрешь.

— Отчего же я умру? — спросил Валерка.

— От наркоты, — произнес дедуля. Тут Валера опять заулыбался, но видно было, что ему это неприятно. Игорек, парень резкий, подскочил к деду:

— Ты чего, папаша, выступаешь? Тебя угостили, а ты баллоны катишь?

А дед головой покачал и говорит:

— Не повезло вам, ребята. Не вовремя вас мама родила. Для чего живете? Вы дети еще, а пьете, курите, землю гадите (он кивнул на бумажно-стеклянно-целлофановые последствия нашего веселья). Если людьми не станете, все умрете. Тебе вот (ткнул он пальцем в Игорька) — дороги бояться надо, тебе (показал на Илюху) — воды, тебе (показал на Ольгу) — ножа, тебе (Оксанке) — мужчины. А ты (мне) хорошую судьбу обретешь, если станешь учиться и бросишь гулять…

От этой встречи у меня остался очень неприятный осадок на душе. Никогда до этого не внимавшая поучениям, я вдруг ясно поняла, что должна изменить свою жизнь. Через несколько месяцев родители не могли нарадоваться, глядя, как я меняюсь: бросила курить и выпивать, устроилась на работу, стала учиться. С прежней компанией отношения почти не поддерживала — не было общих интересов. Через два года я поступила в МГУ на факультет психологии. А потом…

Три года спустя после встречи в лесу с интервалом в два месяца погибли Валерка и Игорек. Первый — от передозировки героина, второй пьяным сел за руль и разбился. Об этом мне доложила Ольга, занявшаяся к тому времени бизнесом.

Говорила она об их смертях как о случайности, но меня все-таки спросила:

— А ты все учишься? Умереть боишься?

Я отшутилась. Но еще через три года, встретив ее мать, я узнала, что Ольгу зарезали наемные рабочие ее же фирмы.

Еще через три года одноклассник сообщил мне об Оксанке: ревнивый муж избил ее до полусмерти, когда они вместе возвращались с какой-то вечеринки, и через неделю Оксанка умерла от травм. Прошедшим летом (в 2001 году) погиб Илюха — его распухший труп выловили из Оки. По мнению следствия (это рассказали мне родители Илюхи), он поехал в деревню к знакомым, там выпил с местными ребятами, повздорил с ними, а они убили его и бросили в реку.

В общем, все предсказанное сбылось. Объяснить себе случившееся я не могу… В одном я уверена: мне удалось избежать смерти, лишь круто изменив собственную жизнь. Но кто был тот обшарпанный дед, что приходил к нашему костру? На этот вопрос я до сих пор не знаю ответа…
Хорошая история! | Плохая история :(
9 | 0

Следующая крипипаста называется Сенничимаэ. Предыдущая: Он смотрел в твою сторону. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-11-16T13:01:56
:

класс,автор пиши еще

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus