Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Гость у ворот

Эта история произошла на самом деле и продолжается до сегодняшнего дня. Да-да — именно до сегодняшнего. Сегодня по календарю 14 марта 2013 года, а началось все примерно месяца два назад — в январе.

Я работаю на производстве. Не буду уточнять, на каком, могу сказать только, что это связано с оружием, и что производственный бокс находится на окраине города рядом с лесом. Так вот, у нас есть такой рабочий момент, что наш коллектив по очереди остается на ночь топить котел, дабы вся система отопления зимой не промерзла. Ну и, чтобы время не терять, заодно работаем и охраняем наш цех.

И вот пошёл я работать в ночь с 3-го на 4-го января. Пришел, налил чаю (не могу без чая работать), поработал где-то с семи до одиннадцати часов вечера, а потом позвонила моя девушка — я обычно с ней разговариваю часов до трёх ночи, а потом слежу за котлом и работаю дальше. Начали болтать, как обычно, я сидел на кресле — и вдруг слышу, что начал работать дверной звонок в соседнем боксе. Дело в том, что рядом с нашим цехом находится еще одна фирма, но начальник у них тот же, что у нас, и его личный офис находится в нашем боксе, но он всегда заперт.

Так вот, начал работать звонок, а звонок там дистанционный, дешевый, на батарейках. Мелодия звонка такая, как на вокзале или в метро, что-то вроде той, что сопровождает объявление: «Осторожно, двери закрываются». Батарейки уже сели, и поэтому звучал звонок протяжно и заунывно. Я особо не обратил на это внимание — пусть звонят, это не ко мне. Подруга спросила, что у меня происходит. Я ответил, что кто-то в соседний бокс звонит — а звонили так, будто звонок зажали и не отпускали, и продолжалось это минут пятнадцать. Потом все прекратилось. Я успокоился и начал дальше говорить со своей родной.

Закончив разговаривать, я поработал и сел в кресло отдохнуть. Слышу — опять начали звонить. Жду, когда успокоятся, но нет — прошло минут пятнадцать, а ночной посетитель все звонит и звонит. «Странно», — подумал я, и тут же звонок прекратил работать. Если честно, то мне было страшно — горит одинокий фонарь над боксом, а вокруг темный лес. Я не из робкого десятка, но в тот день почему-то побаивался выйти на улицу.

Вдруг слышу — в наши ворота стучат. А у нас вход в бокс — это огромные ворота, в них маленькая дверь для того, чтобы люди входили (такие обычно на гаражах стоят, а у нас в цеху). Стучат так тихонько, будто осторожно, как будто боятся спугнуть. Наш персонал, состоящий из мужиков, обычно долбится так, что чуть ворота не выламывают, а тут так совсем тихонько постучали — но я услышал. Подхожу к воротам и говорю:

— Кто там?

В ответ тишина. Я повторил вопрос, только голос погрубее сделал, басовитее:

— Кто там?!

Опять тишина. Ухом прислонился к щели, но не услышал ни шагов, ни дыхания. Думаю, что это странно как-то — ведь стук-то продолжается. И вдруг я услышал, как прямо по тому месту, куда я прижался ухом, по железным вратам провели чем-то острым. Звук был такой, как в «Кошмаре на улице Вязов», где Фредди Крюгер всех перчаткой с ножами пугает.

И вот тогда я действительно испугался. Начал себя успокаивать, что я окружен бетоном и железом, и никто ко мне не подберется. Но страх всё равно был жутким, и я ощутил, что он на самом деле бывает липким — меня будто желе обмазали, и оно по мне медленно стекало.

Часам к семи утра все прекратилось, стучаться перестли. Я рассказал эту историю начальнику и коллективу. Начальник посмотрел записи камер наблюдения, но никого снаружи не было — ни машин, ни людей. Зато остались следы у ворот — такие, что хоть в аквалангисты топай или зимой без лыж катайся. У наших сотрудников ни у кого такого размера ноги нет.

После этого я дежурил еще три ночи, и каждый раз одно и то же. Мне не нравится, что этот «кто-то» ни к кому, кроме меня, не приходит: ни у одного человека из нашего коллектива не было ни звонков в дверь, ни стука в ворота, ни следов. И меня это просто убивает.

Сейчас время 23 часа 57 минут. А звонок уже звенит. И, если честно, то я боюсь еще одного: вдруг этот «кто-то» или «что-то», когда я в очередной раз спрошу, кто находится за воротами, ответит мне?
Хорошая история! | Плохая история :(
96 | 17

Следующая крипипаста называется Чужая для дочери. Предыдущая: Совет. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-04-10T08:40:22
:

П*дорас гр*банный, выруби свой *баный телефон, у меня телик из-за тебя борахлит...

2014-04-25T12:18:17
:

Нормально если снова будет стучать ты щель посмотри.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus