Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Изгнанный ФИНАЛ

Как только Изгнанный со Звездочкой нашли ключ, они начали думать, откуда он может быть...
- Может, это ключ от какого-нибудь подземелья, где Шпиль прячет Арист? - Предположила Звездочка.
- Я не думаю, что все так просто... Ведь это Шпиль, он мог придумать все, что угодно, и похуже. Тут надо думать нестандартно, как он. - Изгнанный сидел весь в крови от укусов. Он думал, думал нестандартно. Он думал обо всем, что говорил Шпиль, хотя, он слишком хитер, чтобы дать прямую подсказку, ему нужно запутать, а потом запутать еще больше, и лишь тогда дать небольшую подсказку...
- Может просто пойдем туда, куда... Куда нам захочется, наверняка где-то да будет подсказка! - Звездочка позвала за собой Изгнанного. Он шел, но не уверенно... Он беспокоился на Арист, этот псих может сделать с ней все, что ему будет угодно! А ведь время шло, его становилось все меньше. Они шли, шли не зная куда, но шли! Изгнанному Арист была дороже жизни... Но тут, опять эти три слова "Поиграй со мной" послышались из чащи леса. Изгнанный со Звездочкой сразу пошли на эти слова.
- А вдруг, это обманка, может Шпиль хочет запутать нас! - Звездочка тряслась от страха, в лесу становилось все темнее...
- Он хитер, но не станет обманывать нас, это я знаю точно. В конце концов, он привел нас к первому испытанию, и с чего ты взяла, что это будет обман? - Изгнанный удивленно посмотрел на Звездочку. Они посмотрели на друг друга несколько секунд, и пошли дальше. Лес становился все гуще, проходить было труднее с каждым метром. Под ногами почти ничего не было видно, что было очень плохо...
- Тут будь осторожна, здесь могут быть ямы. - Изгнанный предупредил Звездочку. Но, как говорится, что вспомнишь, то и встретишь. Звездочка сделала шаг вперед, и мгновенно проводилась куда-то, Изгнанный сначала не заметил, что Звездочка куда-то делась. Он заметил это, лишь тогда, когда спросил ее что-то. Спохватившись, он пошел назад и наткнулся на глубокую яму, куда и проводилась Звездочка. Он осторожно полез в яму, но его копыто сорвалось, и он кубарем полетел вниз...

- Где это я?... - Звездочка очнулась и осмотрелась по сторонам. Там, где она оказалась, было очень темно, не было видно даже потолка, хотя не факт, что он здесь вообще есть. Она встала на ноги и и еще раз осмотрелась. Звездочка не понимала, где она, ей лишь оставалось сидеть на месте и ждать, пока ее глаза привыкнут к этой тьме. Она так просидела где-то пол часа и наконец то привыкла. Она увидела три двери. На них ничего не было написано, лишь номера.
- По видимому, это и есть второе испытание. Но стоп... Ключ же у Изгнанного... Вот это плохо. Ладно, надо успокоиться и ждать, пока он сюда придет. Ведь он придет, не бросит меня здесь? Одну... - Она очень нервничала, думая, что останется здесь надолго...

Изгнанный видимо тоже потерял сознание, пока падал, но не надолго. Он пришел в себя быстрее, чем Звездочка. Он тоже оглянулся. Его глаза быстро привыкли к темноте, ведь он сам жил во тьме несколько лет.
- Где это я? Может, это и есть второе испытание?... - Он посмотрел на стены, что были вокруг него, он ничего не заметил, лишь только...
- Стоп... Это же лабиринт, ну, вход в него. Но, откуда тогда ключ? Может от двери на выходе из лабиринта?... Ладно, Изгнанный, хватит вопросов, просто иди в лабиринт. - Ему уже надоели говорить с самим собой и он направился в лабиринт. Как только он вошел, он увидел стрелку, которая указывала направо... Но Изгнанный не особо доверял таким "подсказкам". Но все же, пошел туда, куда указывала стрелка. Он прошел несколько метров, как заметил под ногами кнопку.
- Хах, видимо, это и есть ловушка. Но, дорогой Шпиль, ловушки нужно прятать получше. - С ухмылкой сказал он, но ведь Изгнанный не знал, что это всего лишь имитация ловушки, сама ловушка в другом...
- Думал, что сможешь меня обмануть? Не тут то было! - Изгнанный уверено переступил через кнопку, но он и не заметил леску, которая была за кнопкой, Изгнанный хоть и переступил через кнопку, но наступил на леску.
- А вот это плохо... - Как только он это сказал, сзади на него уже летели десятки шипов! Лишь реакция спасла его. Он мгновенно лег на пол, и все эти шипы пролетели над ним.
- П-пронесло, однако... - Заикаясь сказал Изгнанный.
-В следующий раз надо быть аккуратнее. - Он встал, отряхнулся и пошел дальше. Изгнанный совсем забыл про Звездочку, которая сидела где-то, и мучилась от страха.

- Где же этот тупой Изгнанный? Почему в Понивилле нет телефонов?! - Звездочке уже было наплевать на страх, она была возмущена.
- Лучше бы Изгнанный не становился хорошим, и сожрал бы меня давным давно, а то я сама сейчас от голода помру... - У нее уже болел живот от голода, но что найдешь в этой дыре? Правильно, ничего! Но тут Звездочке показалось, что кто-то прошел за ее спиной... Она перестала дышать от страха.
- К-кто здесь? - Неуверенно спросила она, но в ответ лишь тишина.
- Значит показалось, надо быть менее мнительной. - Успокоила она себя, но все же еще боялась, что кроме ее здесь есть еще кто-то... И у этого "кого-то" не очень добрые намеренья.
- Тише, Звездочка, это просто... Ветер, да, точно он. - Она тряслась от страха, ей уже было по настоящему страшно, и она поняла, что успокоить себя не сможет.

- Сколько еще будет длиться этот лабиринт?! - Изгнанный уже не мог идти, он прошел, наверно, уже половину лабиринта, но выход так и не нашел. Он уже начал думать, что Шпиль лишь хочет поиздеваться над ним, чтобы Изгнанный не смог проходить следующее испытание. Он прошел еще несколько шагов, как перед ним появился силуэт. Изгнанный остановился и присмотрелся... У силуэта были заостренные уши.
- Шпиль, ты что ль? - Изгнанный подошел поближе, как силуэт исчез. Он обернулся, а силуэт стоить уже сзади.
- Вот это Шпиль, вообще не смешно! Дай хоть маленькую подсказку! - Изгнанный накинулся на силуэт, но не смог его поймать. Изгнанный был в ярости!
- Ты забыл, что это моя игра? Видимо да. - Шпиль наконец то подошел к Изгнанному.
- Где Арист?! Где ты ее прячешь?! - Изгнанный схватил Шпиля за шкирку и тряс, пытаясь получить ответ. Но Шпиль был спокоен, даже слишком.
- Дай тебе объяснить одну вещь, только поставь меня на пол. - Изгнанный поставил его на пол, но все же был готов в любой момент схватить его, если тот попытается сбежать.
- Видишь ли друг, вся жизнь, это игра. Не только то, что ты сейчас проходишь. Мы пешки, мы ничто в этом мире! А кто-то другой просто играет нами, дай я тебе покажу кое-что. - Весь лабиринт исчез, всё исчезло... И вот Изгнанный увидел Арист, Звездочку, он сразу побежал к Арист, чтобы освободить ее от этих оков. Но как только он подбежал к ней, она исчезла, превратилась в пыль... Изгнанный не поверил свои глазам. Он прошел столько, ради того, чтобы сейчас увидеть это?!
- Что ты с ней сделал?! - Он накинулся на Шпиля, но он просто пролетел сквозь него.
- Ч-что за?! - Он смотрел на него, не понимая, что происходит.
- Ты дашь мне объяснить? Надеюсь, да. Так давай я тебе скажу, то, что изменит твою жизнь. Так вот, все то, что ты прожил, было... Не жизнью. Это было одно большое испытание, которое и покажет твои недостатки, и их исправят. Но к сожалению, ты не прошел его! - Изгнанный не понимал, что говорил Шпиль...
- К-как не прошел?... То есть, все то горе, страх, разочарование, были искусственными?... - Он с надеждой смотрел на Шпиля, он хотел думать, что все это сон, просто страшный сон, что он на самом деле простой пони, который живет простой жизнью и все... Все.
- Да. Ты показал, что ты не способен жить, как все, ты бракованный товар, который надо выбросит. А это было что-то на подобии теста товара на работоспособность, и ты ее не прошел. Надеюсь, теперь ты меня понял? - У Изгнанного на глазах стали наворачиваться слезы... Он не верил в это, он просто хотел... А что он хотел? Жить, как все? Он сам не понимал...
- Да, я тебя понял. А теперь, что со мной будет? - Он все же хотел, чтобы у Шпиля был способ сделать так, чтобы "проверка" была пройдена.
- Ничего, теперь ты просто через несколько минут испаришься, как это сделала Арист и Звездочка. - Изгнанный был полон безысходности, он не знал, что делать.
- В теперь, Шпиль, можешь меня оставить одного?... - Он просто сел на пол, и ждал, ждал когда вся его жизнь превратится в пыль.
- Да, конечно. - Шпиль направился в пустоту и исчез...
- Что же теперь, вся жизнь коту под хвост? Этого не может быть, просто не может! Должен быть выход, ведь каждый испорченный товар можно использовать по другому. А что если... Это и вправду сон? - Изгнанный попытался ущипнуть себя, но все напрасно. Он решил сделать кое-что похуже, он взял нож, который до сих пор носил с собой, хоть и давно изменился в лучшую сторону... Он взял нож и направил лезвием к себе, и проткнул себя, кровь полилась ручьем. Он закрыл глаза... Но когда открыл, услышал лишь эти слова:
- На электрический стул, Изгнанный. - Тут то он и понял что это сон, что он просто крепко спал, и он понял от чего его сон был такой крепкий. Это от прошлого похода на электрический стул, который просто не убил его, а усыпил. Тогда в тюрьме, да Изгнанного все же засадили за то, что он сотворил, решили поднять напряжение на стуле, чтобы уже точно, убить этого "психопата", так называли Изгнанного там. Он просто встал и мирно пошел, это были его последние шаги, но он помнил, что прожил неплохую жизнь, хоть и во сне...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Кукла/Марионетка. Предыдущая: Изганнный Часть 8 "Начало конца...". Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-03-31T17:55:31
:

DarkDash, ну и где продолжение?

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus